Восстановление (синхронизация) складского учета на складе и в базе данных 1С.

Клиент: Торговая организация (опт) промышленным оборудованием и запчастями (25 000 SCU).

Задача:  

Синхронизировать (восстановить и дать инструменты поддержания без ошибок) учет товаров, движения по ним и документооборота в базе 1С и на сладе компании.

Кратко:

Нарушение учета товаров в базе данных 1С и на складе с системой адресного хранения  (излишки, недостачи, пересортица, отрицательные значения). Не продавались товары, которые были в наличии, выписывались те товары, которых не было на складе.  Путаница в документообороте, недовольство сотрудников, клиентов и руководства.  Как следствие: потеря денег, клиентов и репутации.  

Решение:

Все ошибки рассортировали по группам (вручную при небольшом количестве типовых ошибок и автоматически с помощью собственных обработок), с каждой группой работали отдельно.

Самое большое количество (40 000 типовых ошибок) были исправлены с помощью собственной обработки, использующий эвристический алгоритм.  Была проведена инвентаризация.

Произведено обучение персонала работе в 1С без ошибок.   

Клиент получил:

Полное соответствие содержимого базы данных в 1С и склада.  Инструменты для предотвращения появления ошибок в дальнейшем при правильном контроле БД.

Результат:

Настроенная система 1С (чистая база данных), которая отвечала реальному положению вещей на момент проведения инвентаризации, отлаженные бизнес-процессы и автоматизированный документооборот. Финансовые потери (от перетарки, возвратов товаров) минимизированы. Недовольство клиентов и сотрудников снизилось.  

Трудоемкость проекта: 150 человеко-часов.

Остались вопросы? 

Напишите нам

Информация отправлена. Спасибо!